1 июня 2016 - Баку


    Политика / Азербайджан

    Обыск в бакинском бюро РадиоАзадлыг

    Обыск, который провели в офисе сотрудники Генпрокуратуры, закончен. Они запечатали дверь и забрали с собой носители

    Бакинский офис АзадлыгРадиосу опечатанi
    X
    26.12.2014
    26 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана провели обыск в Бакинском бюро АзадлыгРадиосу, вывели журналистов за пределы бюро, изъяли документы, электронные носители, часть оборудования, запечатали дверь, сдали под ответственность полиции и ушли. Следователь Сенан Пашаев отказался передать представителям радио необходимые в таких случаях документы об обыске и изъятии. Краткая хроника событий.
    Бакинский офис АзадлыгРадиосу опечатан

    Другие статьи на эту тему

    Хадиджа Исмаил арестована. ОБНОВЛЕНО

    Журналистка находится в СИЗО №2 в Кюрдаханы, дома у нее ведут обыск около 15 сотрудников прокуратуры

    Али Гасанов - об аресте Хадиджи Исмаил

    «Сотрудница РадиоАзадлыг Хадиджа Исмайлова арестована решением суда по подозрению в конкретном преступлении»

    «Миропорядок двойных стандартов и современный Азербайджан»

    Руководитель АП президента Рамиз Мехтиев обвиняет США в двойных стандартах, подготовке цветных революций и т.д.

    Международные организации осудили арест Хадиджи Исмаил

    «Арест известной журналистки-расследовательницы стал последним звеном бесконечных попыток заставить замолчать ее»

    Хадиджа Исмаил - три дня после ареста. ОБНОВЛЯЕТСЯ

    Высказывания завотделом АП Али Гасанова, президента ПАСЕ Энн Брассер, экс-невесты Турала Мустафаева и других

    Петиция «Репортеров без границ» в поддержку Хадиджи Исмаил

    Reporters Without Borders объявили сбор подписей под петицией с призывом освободить арестованную журналистку

    Письмо Хадиджи Исмаил из СИЗО №1

    «Я нахожусь в изоляторе, но мысли арестовать невозможно, они с вами. Если я и сожалею о чем-то, так это только о том, что лишена возможности помогать вам»

    Звонок из СИЗО от Хадиджи Исмаил

    «Настроение у нее боевое и она желает всем нам удачи в правом деле», -написал ее друг Шахвелед Чобаноглу на своем профиле в Facebook

    Юрист - об аресте Хадиджи Исмаил

    «Заявление Генпрокуратуры показывает, что Хадиджа Исмаил не может нести уголовную ответственность за покушение на самоубийство Т.Мустафаева» - эксперт

    Хадиджу Исмаил вновь не выпустили из страны

    «Это не остановит меня и я буду продолжать говорить правду», - заявила журналистка, подчеркнув, что наказывают так

    Читать снизу вверх

    ПРИМЕЧАНИЕ: Запечатывание двери офиса не помешает продолжению деятельности АзадлыгРадиосу – вещанию радио и телепередач на азербайджанском языке, а также обновлениям на сайте радио. Вы можете следить за работой АзадлыгРадиосу по прежним Интернет-адресам и частотам. 

    ДВЕРЬ ОФИСА ЗАПЕЧАТАНА

    Сотрудники генеральной прокуратуры закончили обыскивать Бакинское бюро РадиоАзадлыг, и ушли, запечатав дверь. Следователь Сенан Пашаев отказался передать представителям радио документы -копию решения о запечатывании двери (и возможно, протокола обыска? - неточно - прим.ред.) офиса Бакинского бюро. Адвокат Ялчын Иманов заявил, что следователь вызвал полицейских в целях безопасности. 

    Следователь Пашаев заявил, что возможно, для проведения дальнейших следственных действий они снова навестят офис Бакинского бюро РадиоАзадлыг

    ОБЫСКИВАЮЩИЕ ВЗЛОМАЛИ СЕЙФ

    16.25. Обыск о офисе продолжается. В офис пришли и полицейские. Один из них заклеил узкое и длинное окно входной двери офиса, чтобы со стороны, из коридора нельзя было видеть и фотографировать, что происходит в офисе. Ведущие обыск изымают все электронные носители - флешки, карты памяти, диски и так далее, и выносят в больших мешках документы, бумаги. 

    Сотрудники прокуратуры взломали сейф в Бакинском бюро и изъяли оттуда документы, в том числе финансовые, бланки и печать бюро.

    КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ АЗАДЛЫГРАДИОСУ

    Руководитель Азербайджанской службы Радио Либерти Кенан Алиев дал интервью сайту Медиафорум из Праги, где находится головной офис радио, в котором прокомментировал обыск в офисе бакинского бюро. 

    Судя по фотографии - селфи, которое помещено на сайте АзадлыгРадиосу, сотрудники бюро находятся в своем конференц зале, в пределах своего офиса, но за пределами большого помещения, где находятся рабочие места сотрудников.  

    СОТРУДНИКОВ РАДИО ВЫВЕЛИ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ

    14.25. Сотрудники Генпрокуратуры вывели сотрудников Бакинского бюро АзадлыгРадиосу из рабочего помещения офиса в конференц-зал. Из сообщения пока непонятно, речь идет о конференц-зале Радио, которое примыкает к помещению, где находятся рабочие места сотрудников радиостанции, или конференц-зале Caspian Plaza. Конференц-зал Caspian Plaza находится на том же этаже здания, что и офис бакинского бюро и имеет с ним общую стену.

    КОММЕНТАРИЙ ГЕНРОКУРАТУРЫ

    Обыск в Бакинском бюро радио «Азадлыг» связан с уголовным делом, расследуемым Следственным управлением по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратура Азербайджана.

    ​Это заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, передает АПА.

    ОБЫСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ 

    По сообщению на 13.00, обыск в офисе АзадлыгРадиосу - РадиоАзадлыг продолжается. 

    Офис бакинского бюро АзадлыгРадиосу - РадиоАзадлыг находится в бизнес-центре Caspian Plaza по улице Зивербека Ахмедбекова, выше станции метро «Низами».​

    ОБЫСК В ОФИСЕ РАДИО

    Сегодня примерно в 10.30 сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана начали обыск в бакинском бюро АзадлыгРадиосу - РадиоАзадлыг.

    Ордер на обыск в офисе бюро предъявлен. Интернет и внутренние телефоны АзадлыгРадиосу отключены. Сотрудникам радио запрещено подходить к своим компьютерам. 

    При обыске присутствуют понятые, которых привели с собой сотрудники прокуратуры. После настояний адвоката Ялчына Иманова - юриста бакинского бюро, представители прокуратуры разрешили присутствовать и двум сотрудникам радио. 

     

    Главные темы